SANTAN KENTAL DAN SEMPURNA

Agar kelapa parut yang sudah disimpan dalam freezer menghasilkan santan kental dan sempurna dengan cara sebagai berikut ;
Biarkan kelapa parut beberapa saat sampai tidak membeku lagi, lalu beri air hangat dan langsung di blender kemudian saring.
Santan yang dihasilkan pun lebih kental dan rasanya alami.

MENYIAPKAN BUMBU YANG HARUS SELALU ADA DIRUMAH

Biasanya bumbu dapur yang wajib ada di rumah adalah bawang putih, bawang merah, kemiri dan cabe. Untuk memudahkan dan praktis dalam pengolahan masakan, haluskan bumbu-bumbu secara terpisah, lalu simpan masing-masing dalam wadah tertutup dan taruh di lemari es. Tulis pada bagian luar wadah tanggal pembuatan, bumbu tersebut aman digunakan selama seminggu.

MENGAWETKAN CABE MERAH

Cara mudah mengawetkan cabe merah dalam jumlah banyak :
Rebuslah cabe merah beberapa saat, lalu angkat dan buang bijinya, kemudian jemur cabe hingga kering, simpan cabe dalam wadah terbuka. Jika ingin menggunakannya, rendam cabe dalam air panas hingga lunak dan cabe siap digunakan.

DAUN PEPAYA TIDAK PAHIT

Agar lalapan daun pepaya tidak pahit, lakukan dengan cara berikut:
Daun pepaya rebus dengan daun singkong dengan perbandingan 1:1. Daun singkong dapat diganti dengan daun jambu biji.

Recent Posts

Categories

Unordered List