Skip to main content

TRIK MELELEHKAN COKLAT PUTIH

Untuk Melelehkan coklat putih tidak perlu ditim diatas air mendidih.
Cukup dengan cara merendam mangkuk berisi potongan coklat putih dalam air suam-suam kuku, lalu aduk hingga meleleh.
Coklat putih memerlukan suhu leleh lebih rendah dibandingkan coklat pekat.
Jika langsung ditim dalam air mendidih uap panasnya dapat merusak tekstur coklat.

Comments

Popular posts from this blog

Membersihkan Getah Labu Siam pada Tangan

Ambil dua buah belimbing wuluh remas-remas dengan tangan setelah selesai mengupas labu siam dan cuci tangan memakai sabun. Tangan akan bersih dari getah labu siam.

Membersihkan Cat pada kaca

Bubuhkan aseton pada cat yang menempel biarkan aseton meresap dalam cat lalu gosok dengan lap, lalu bersihkan dengan air hangat yang diberi sabun.
Bisa juga dengan memakai cuka, caranya sama dengan menggunakan aseton.