Judul : Membuat air kaldu ayam atau kaldu sapi
link : Membuat air kaldu ayam atau kaldu sapi
Membuat air kaldu ayam atau kaldu sapi
Cuci bersih tulang ayam atau tulang sapi, masukkan dalam air mendidih rebus 5 menit. Angkat gumpalan kaldu pertama yang berwarna keruh (jangan dibuang siramkan pada tanaman, tanaman akan lebih subur).Masak kembali air kaldu tadi dengan menambahkan ;
- 3 siung bawang putih yang di memarkan.
- 2 batang daun seledri.
- 1 buah wortel yang sudah dipotong-potong.
- 3 siung bawang merah utuh
Masak selama 30 menit, lalu saring. Setelah dingin, masukkan kedalam freezer, sewaktu-waktu kaldu beku ini siap digunakan. Air kaldu dapat bertahan selama 3 bulan.
Demikianlah Artikel Membuat air kaldu ayam atau kaldu sapi
Sekianlah artikel Membuat air kaldu ayam atau kaldu sapi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Membuat air kaldu ayam atau kaldu sapi dengan alamat link https://bolehtips.blogspot.com/2008/10/membuat-air-kaldu-ayam-atau-kaldu-sapi.html
No comments:
Post a Comment