Skip to main content

Membuat air kaldu ayam atau kaldu sapi

Cuci bersih tulang ayam atau tulang sapi, masukkan dalam air mendidih rebus 5 menit. Angkat gumpalan kaldu pertama yang berwarna keruh (jangan dibuang siramkan pada tanaman, tanaman akan lebih subur).
Masak kembali air kaldu tadi dengan menambahkan ;
- 3 siung bawang putih yang di memarkan.
- 2 batang daun seledri.
- 1 buah wortel yang sudah dipotong-potong.
- 3 siung bawang merah utuh
Masak selama 30 menit, lalu saring. Setelah dingin, masukkan kedalam freezer, sewaktu-waktu kaldu beku ini siap digunakan. Air kaldu dapat bertahan selama 3 bulan.

Comments

Popular posts from this blog

Membersihkan Getah Labu Siam pada Tangan

Ambil dua buah belimbing wuluh remas-remas dengan tangan setelah selesai mengupas labu siam dan cuci tangan memakai sabun. Tangan akan bersih dari getah labu siam.

Membersihkan Cat pada kaca

Bubuhkan aseton pada cat yang menempel biarkan aseton meresap dalam cat lalu gosok dengan lap, lalu bersihkan dengan air hangat yang diberi sabun.
Bisa juga dengan memakai cuka, caranya sama dengan menggunakan aseton.